管理栄養士2名、栄養事務1名、調理師4名、調理員4名、合計11名で構成されています。
-
食事
- 栄養課では提供する食事を治療の一環と考えると共に、入院生活の楽しみの一つととらえ、患者様に美味しく召し上がって頂けるよう、また退院後のお手本として頂けるように、手作りの料理を中心にご提供させて頂いております。
-
個別対応
- 食物アレルギーや食欲不振に対する食事内容の変更は、可能な限り個別に対応しています。
また、食欲が著しく低下している、また嚥下困難な患者様に対して、管理栄養士がベットサイドに訪問し、患者様の食べやすいものをお出ししています。 -
栄養指導
- 入院、外来ともに予約制になります。
栄養指導を希望される方は、主治医にご相談ください。